Скоростной катер Морской поисково-спасательной службы будет базироваться в курортной Затоке

Скоростной катер Морской поисково-спасательной службы будет базироваться в курортной Затоке
27 апреля 2019 | 09:30 | 0

Новая локация для скоростных поисково-спасательных катеров КП «Морская поисково-спасательная служба» заработала в курортном поселке Затока Одесской области. Об этом сообщает отдел коммуникации МПСС.

 

Казенное предприятие "МППС" расширило локацию скоростных поисково-спасательных катеров на побережье Черного моря в рамках обеспечения выполнения взятых Украиной обязательств в области поиска и спасания человеческой жизни на море.

 

В частности, 25 апреля в Затоку передислоцирован скоростной поисково-спасательный катер проекта "Boomeranger RIB-1100" - ПРК-04.

 

Указанное судно длиной 11,5 метров, имеет два двигателя мощностью 464 кВт, что позволяет развивать скорость более 25 узлов. Экипаж катера состоит из четырех спасателей и готов взять на борт до пяти спасенных человек.

 

Руководство "Морской поисково-спасательной службы" уточнило, что содействие и помощь в создании надлежащих условий для базирования специализированного флота КП "МПСС" оказали представители АО "Укрзалізниця".

 

По мнению специалистов, передислокация судна на новое место базирования позволит повысить эффективность проведения поисково-спасательных операций в указанном районе, который отмечается плотным трафиком торгового судоходства и летнего туристического потока.


Всего 0 комментариев
Вчера, 19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
Все материалы
img

Архив