Противоаварийные работы в Аккерманской крепости приостановлены

Противоаварийные работы в Аккерманской крепости приостановлены
5 февраля 2019 | 14:25 | 0

Противоаварийные работы по укреплению участка северной стены Аккерманской крепости приостановлены в связи с погодными условиями, - сообщает пресс-служба Одесского областного совета.

 

По словам директора КП "Фортеця" Александра Морозова, работы по наиболее опасной части стены, которая грозила обрушиться, уже завершены - возведены и залиты бетоном контрфорсы, под их нижнюю часть установлена опалубка и т.д.  Следующий этап работ начнется после улучшения погодных условий. Всего таких укрепляющих конструкций будет установлено более 80, они станут опорами для аварийной стены, и не дадуть ей наклоняться в сторону лимана.

 

Кроме того, в Аккерманской крепости проводятся подготовительные работы к новому туристическому сезону - устанавливается смотровая площадка длиной 100 метров, которая будет проходить от Обзорной башни до Гаремной.

 

"В целях сохранения объектов культурного наследия, повышение туристической привлекательности комплекса Аккерманской крепости утверждена комплексная программа ее реставрации и сохранения на 2018-2022 годы. В рамках данной программы нам с коллегами по депутатскому корпусу и департаментом финансов облгосадминистрации удалось выделить в 2018 году дополнительные средства - 2 млн. 384 тыс. гривен на продолжение работ по предупреждению разрушения северо-западной части Аккерманской крепости в зоне "Цитадель", - рассказал председатель областного совета Анатолий Урбанский.

 

Напомним, что Нацкомиссия Украины рассматривает заявку на включение Аккерманской крепости в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 12 ноября
Вчера, 11 ноября
10 ноября
Все материалы
img

Архив