Хулиган спустил полицейского с лестницы в Белгороде-Днестровском

Хулиган спустил полицейского с лестницы в Белгороде-Днестровском
2 ноября 2018 | 13:47 | 0

Житель города Белгород-Днестровский спустил полицейского с лестницы, чем нанес ему травмы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области.

 

Правоохранители получили сообщение о том, что в одном из супермаркетов райцентра неизвестные мужчины напали на охранника. Прибыв по указанному адресу, полицейские увидели, как у магазина громко ругаются и кричат несколько мужчин.

 

Правоохранители попросили граждан успокоиться и разойтись, однако те еще больше разозлились и начали вести себя агрессивно.

 

На требование проехать в отделение полиции мужчины ответили отказом в грубой форме. Кроме того, один из нарушителей - ранее судимый 26-летний местный житель - столкнул работника полиции с лестницы. В результате тот получил телесные повреждения.

 

"По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок", - отметил начальник Белгород-Днестровского отдела полиции Евгений Орлов.

 

Как напомнили в полиции, за неповиновение или сопротивление сотрудникам правоохранительных органов действующее законодательство Украины предусматривает административную и уголовную ответственность.

 

Нарушения, предусмотренные статьей 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему) Уголовного кодекса Украины, наказываются штрафом до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан (до 3400 грн) или исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. За совершение действий, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи, наказание более строгое - до пяти лет лишения свободы.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 21 января
19 января
18 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив