Военная прокуратура открыла новое дело против «традиционных» захватчиков земель МО на Одесщине

Военная прокуратура открыла новое дело против «традиционных» захватчиков земель МО на Одесщине
11 сентября 2018 | 17:58 | 0

Военная прокуратура Белгород-Днестровского гарнизона Южного региона Украины открыла уголовное производство по факту самовольного захвата агрофирмой "Колос" земель военного полигона в Одесской области. Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Южного региона.

 

Отмечается, что из всех субъектов хозяйствования, с которыми Белгород-Днестровская квартирно-эксплуатационная часть (КЭЧ) имеет правовые отношения относительно совместной обработки земли Тарутинского полигона, только сельское фермерское хозяйство (СФХ) "Колос" в течение 2017-18 годов демонстрирует нежелание осуществлять свою деятельность в рамках законодательства.

 

Пресс-служба заявила, что, согласно полученной информации, представители СФХ "Колос" начали незаконную подготовку земли к засеванию – в границах участков, на которых совместно с КЭЧ осуществляет хозяйственную деятельность другое частное предприятие.

 

Также подчеркивается, что в минувшем сезоне аграрии "Колоса", игнорируя предупреждения, не признавая решений суда и не отчисляя платежи в бюджет, засевали земельные участки военного ведомства. Активность военной прокуратуры заставила их пойти на переговоры, а после сбора посевов заплатить землепользователю – Министерству обороны Украины – средства в размере 5,2 млн грн.

 

Кроме того, военная прокуратура подготовила письмо в Минобороны относительно целесообразности ведения совместной деятельности с субъектом хозяйствования, не уважающим требования закона.

 

Напомним, в начале сентября с.г. "Трасса Е-95" сообщала, что госисполнители вернули военным землю в Одесской области, которую незаконно обрабатывали аграрии.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 23 января
Вчера, 22 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив