Туристический символ Одессы появится на берегу Средиземного моря

Туристический символ Одессы появится на берегу Средиземного моря
20 июля 2018 | 09:23 | 0

Туристический символ Одессы "якорь-сердце" появится в начале следующего года на берегу Средиземного моря в Марселе. Об этом сообщили департаменте информации Одесского горсовета.

 

Вице-мэр Одессы Олесь Янчук посетил с рабочим визитом французский город-побратим Марсель. Целью визита послужила реализация достигнутых договоренностей о передаче в дар туристического символа Одессы.

 

Изучив ранее представленные Одесским горсоветом документы, французская сторона выразила готовность принять в дар и установить туристический символ нашего города. Мэрия Марселя представила на рассмотрение шесть вариантов установки туристического символа.

 

Наиболее приемлемым был определен вариант размещения "якоря-сердца" на берегу Средиземного моря, на территории центрального пляжа Прадо – в любимом и часто посещаемом марсельцами месте, где постоянно проводятся массовые культурные и спортивные мероприятия.

 

Стороны обсудили вопросы юридического, транспортного и таможенного оформления процедуры передачи в дар туристического символа, технические детали установки и дальнейшего сервисного обслуживания объекта, а также определили сроки, необходимые для реализации проекта.

 

После подписания всех необходимых документов, вопрос принятия в дар туристического символа Одессы 8 октября будет вынесен на утверждение законодательного собрания Марселя, на сессию которого в качестве почетных гостей приглашена делегация Одесского горсовета. После этого скульптура "якорь-сердце" будет доставлена в Марсель.

 

Торжественное открытие в Марселе "якоря-сердце" ожидается в начале 2019 года.

 

Справка: реализация проекта установки в городах-побратимах туристического символа Одессы – "якоря-сердца" началась в 2018 году. Первые четыре арт-объекта будут переданы в дар городам: Стамбулу, Марселю, Регенсбургу и Пирею.

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 28 ноября
Вчера, 27 ноября
Все материалы
img

Архив