Туристический символ Одессы появится в центре Стамбула

Туристический символ Одессы появится в центре Стамбула
21 декабря 2017 | 16:54 | 0

Туристический символ Одессы "якорь-сердце" планируется установить весной в центре Стамбула. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов.

 

Он рассказал, что в ходе рабочего визита в Турцию встретился с новым мэром Стамбула Мевлюту Уйсал. Во время переговоров были достигнуты договоренности о продолжении сотрудничества в сфере экономики и культуры, а также рассмотрены вопросы привлечения инвестиций в сферу строительства, транспорта и туризма.

 

Кроме того, в рамках интеркультурного взаимодействия мэры обсудили установку в Стамбуле туристического символа Одессы "якоря-сердца", для которого будет подобрано место в исторической части города на берегу бухты Золотой рог.

 

"Установка и торжественное открытие ориентировочно планируется весной 2018 года. Церемонию открытия хотим совместить с масштабной презентацией Одессы", – добавил Г.Труханов.

 

Напомним, ранее сообщалось, что "якорь-сердце" планируется также установить в Варне, Марселе и Регенсбурге.

 

В Одессе бронзовая композиция "якорь-сердце" находится на углу улиц Пушкинской и Ланжероновской, а святящаяся – около Приморской райадминистрации на Канатной, 134.

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 9 декабря
Вчера, 8 декабря
Все материалы
img

Архив