Экс-глава Одесской области Саакашвили вступился за севшего в тюрьму руководителя Захаровского района

Экс-глава Одесской области Саакашвили вступился за севшего в тюрьму руководителя Захаровского района
22 марта 2019 | 12:09 | 0

Председатель Одесской облгосадминистрации в 2015-2016 гг. Михаил Саакашвили назвал политической вендеттой приговор в отношении своего бывшего подчиненного, на тот момент главу Захаровского района области Дмитрия Франчука. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук.  

 

М.Саакашвили также обвинил в данной ситуации народного депутата Александра Пресмана, назвав его местным мафиози.

 

"Пока в Украине на свободе всякие Пресманы, Свинарчуки и другие подлецы коррупционеры, первого кого осудили это молодой идеалист Дмитрий Франчук. И за что? За то, что он официально выписал себе зарплату, а не жил со взяток и не наворовал себе имущества! И это пятно на все украинские органы" - сказал он.

 

Осужденного чиновника поддержали и его бывшие коллеги, прежние главы РГА времен М.Саакашвили, в том числе экс-глава Окнянского района Владимир Гавриш и экс-глава Ширяевщины Тарас Бойко.

 

"История Дмитрия Франчука и этих 65 тысяч грн премии - это предупреждение для каждого человека в этой стране, что при действующей системе попытка сломать ее изнутри приведет к лишению свободы, - заявил Т.Бойко. - У кого-то может сложиться впечатление, что 600% премии о которых заявляет САП и НАБУ - это злоупотребление. Не буду вдаваться в подробности, но просто посмотрите декларацию Дмитрия за 2016 год. Если вычесть налоги, которые он заплатил государству, то его зарплата за месяц в среднем - 11400 грн. Это вдвое меньше, чем председатели РГА получают сейчас".

 

Также экс-глава Ширяевского района добавил, что действующий закон о государственной службе поставил всех глав администраций в неправовое поле, так как премии им должен назначать лично президент.

 

"Интересно ли вам, сколько премий главам администраций согласовал Гарант? Ни одной. Случай Дмитрия - это выборочное "правосудие". И напоследок - я смотрел видео допросов свидетелей в суде и мне очень интересно увидеть "Положение о премировании госслужащих категории "А", которыми тогда были главы администраций. Якобы по этому положению согласование премий должно происходить с председателями ОГА. Однако такого Положения не существует, а как можно нарушить то чего нет?" - прокомментировал ситуацию Тарас Бойко. 

 

Напомним, что на минувшей неделе бывшего главу Захаровского района Д.Франчука приговорили к трем годам колонии за казнокрадство. По версии следствия, обвиняемый подготовил и самостоятельно выписал себе необоснованные премии из бюджета на сумму в 65 тысяч гривен без согласования с председателем Одесской областной государственной администрации. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 23 апреля
Вчера, 22 апреля
21 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив