Проектировщики туристического центра на юге Одесской области получили градостроительные условия

Проектировщики туристического центра на юге Одесской области получили градостроительные условия
29 сентября 2021 | 09:55 | 0

Градостроительные условия и ограничения получены для строительства уникального туристско-информационного центра на юге Одесской области. Об этом стало известно из объявления на портале Единой электронной системы в сфере строительства, передает агентство «Трасса Е-95».


Первый в Бессарабии туристско-информационный центр будет построен в Сарате, по ул. Промзона, 11б. Площадь земельного участка, где будет вестись строительство, - 2,6 га.


Помимо здания туристического центра комплекс будет включать в себя площадку для проведения культурно-массовых мероприятий, детский игровой комплекс и зону отдыха.


«Фишкой» центра станет организованный на договорных условиях пункт продажи крафтовых вин, сыров, мясомолочной продукции Бессарабии. Будет предусмотрен отдел для реализации сувенирных товаров. Для туристов будет работать кафе. На втором этаже центра, в помещении площадью 107 кв м, разместят конференц-зал. Кроме этого, в проекте предусмотрено возведение амфитеатра на 300 мест, где можно будет проводить не только туристические конференции разного уровня, но и фольклорные фестивали.


Полгектара земли оставят в резерве, для частного инвестора, под возможное строительство гостиницы и ресторана.


Строительство туристического центра должно стать своеобразным подарком к 200-летию Сараты.
 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 5 декабря
Вчера, 4 декабря
Все материалы
img

Архив