Порт Южный покупает портальные краны, аналогов которым нет в стране

Порт Южный покупает портальные краны, аналогов которым нет в стране
26 января 2022 | 00:01 | 0

ГП «МТП «Южный» за 290 млн грн покупает два портальных крана у финской компании-производителя Mantsinen Group LTD OY. Аналогов такой техники в Украине нет, - сообщила пресс-служба порта.


Порт приобрел у компании-производителя портальный гидравлический полноповоротный кран-перегружатель с системой автономного передвижения в комплекте Mantsinen 300ES/1 и кран-перегружатель портальный полноповоротный гидравлический в комплекте Mantsinen 300ES/2. Новая техника поступит в порт к концу этого года. Она будет использоваться на причалах для обработки железорудного концентрата, окатыша и угля.


Грузоподъемность каждого перегружателя составляет 20 тонн при высоте подъема 22 м и вылете стрелы 25 м. Максимальный вылет стрелы – 40 м. Производительность каждого крана - 20 тыс. тонн в день.


В комплекте с новыми кранами предусмотрены грейферы объемом 4,6 и 12 кубометров, крюковые подвески, комплекты ЗИП, а также дизель-генераторная установка для автономного передвижения.


«Для повышения объема обработки грузов и качества перегрузочных работ необходимо модернизировать оборудование. В этом году мы планируем закупку новых ковшовых и вилочных погрузчиков, современного гидравлического погрузчика Liеbherr LH-60 и другого оборудования и техники» - сообщил руководитель ГП «МТП «Южный» Александр Олейник.


Он отметил, что приобретение современных портальных перегружателей у предприятия-производителя позволило сэкономить средства предприятия.
 

 

 

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
img

Архив