Нафтогаз получил возможность разрабатывать месторождения в Черном море

Нафтогаз получил возможность разрабатывать месторождения в Черном море
26 ноября 2020 | 09:47 | 0

Кабинет министров разрешил компании НАК «Нафтагаз-Украина» заниматься разработкой и добычей природного газа в пределах шельфа Черного моря. Соответствующее постановление правительство приняло на заседании 25 ноября.


Разрешения будут предоставлены без проведения конкурса для геологического изучения нефтегазоносных недр с последующей добычей нефти и газа на континентальном шельфе сроком на 30 лет. Сбор за получение специального разрешения на добычу установлен в размере 10% от начальной цены на аукционе, если глубина моря до 100 метров и 1%, если глубина моря более 100 метров.


Отмечается, что Нафтогаз является единственной компанией в Украине, которая имеет многолетний опыт разработки шельфовых месторождений газа. Также компания располагает необходимыми финансовыми ресурсами для проведения 3D-сейсмических исследований и готова оперативно начать разведывательные работы на шельфе.


Согласно различным оценкам, прогнозные и перспективные ресурсы шельфа Черного моря составляют порядка 1−2 трлн кубометров газа и более 1 трлн т нефти с газовым конденсатом, что может обеспечить Украину дополнительной добычей 10 млрд природного газа в год.

                             

Читайте новости сайта Трасса Е-95 в Facebook и Telegram

Всего 0 комментариев
Сегодня, 19 января
Вчера, 18 января
Все материалы
img

Архив