Инцидент с разливом нефти в акватории порта Черноморск пытаются скрыть? - СМИ

Инцидент с разливом нефти в акватории порта Черноморск пытаются скрыть? - СМИ
26 ноября 2020 | 14:48 | 0

Администрация морских портов Украины (АМПУ) не допустила специалистов Государственной экологической инспекции на территорию порта Черноморск для проверки ситуации с загрязнением акватории буксиром «Аметист».


Об этом сообщила заместитель председателя комиссии по ликвидации Государственной экологической инспекции в Одесской области Анна Матвиенко в комментарии УНН.


«Филиал АМПУ Государственную экологическую инспекцию не пускает на свою территорию для обследования акватории ... Есть 670-е постановление (Кабинета министров - ред.), «Порядок взаимодействия АМПУ и Государственной экологической инспекции», и полностью такие вот ситуации возложены на экологов АМПУ. И в случае обнаружения любого загрязнения акватории порта - они обязаны нам сообщить ... Сейчас ни одного сообщения мы не получили. Соответственно, на территорию порта нас никто не допускает. мы подготовили определенные запросы, отправили - реакции ноль», - сказала Матвиенко.


При этом, Администрация морского порта Черноморск заявила, что распространенная в СМИ информация о разливе нефтепродуктов с тонущего морского буксира «Аметист» не соответствует действительности.


Свидетели же говорят, что в результате аварии на судне «Аметист» произошла утечка нефтепродуктов, - сообщает ТСН. Так, экипаж и работники базы ночью пытались откачать воду из трюмов, чтобы остановить погружение. При этом в воду во время аварии попали нефтепродукты.


Журналисты сообщили, что у судна была подтоплена корма и видны пятна на воде. К тому же, судно для сбора нефтепродуктов стояло с утра возле буксира. Корреспондентам удалось снять, как работники порта в оранжевой спецодежде из мешков рассыпают в воду специальный сорбент, который нейтрализует действие нефтепродуктов. У самого судна толпились какие-то люди.


«Создается впечатление, что инцидент пытаются скрыть», - отметил журналист ТСН.

 

По его информации, работникам экологической инспекции удалось подойти к судну только с моря, и там они увидели большие пятна от сорбента.
 

                             

Читайте новости сайта Трасса Е-95 в Facebook и Telegram

Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 января
Вчера, 14 января
Все материалы
img

Архив