Верховный суд согласился рассмотреть иск о ликвидации Арцизского района

Верховный суд согласился рассмотреть иск о ликвидации Арцизского района
26 сентября 2020 | 10:52 | 0

Верховный суд Украины вызвал депутатов Арцизского райсовета на судебное заседание, для рассмотрения дела о новом разделе Одесской области на районы, при котором Арцизский район был ликвидирован. Об этом сообщил депутат Сергей Парпуланский на своей странице в Facebook.


«Наш иск в Верховный Суд о признании противоправным и отмену постановления ВРУ №807-ІХ «О создании и ликвидации районов», в части Одесской области, принят. Нам пришла повестка о вызове на судебное заседание, которое состоится 21 октября», - написал он.


Депутаты Арцизского районного совета утвердили текст иска в Верховный суд Украины с требованием признать противоправным и подлежащим отмене постановление Верховной Рады Украины об образовании и ликвидации районов, принятое на сессии 19 августа.


Верховная Рада Украины в июле приняла постановление о создании и ликвидации районов. Она сократила количество районов в Украине с 490 до 138. В Одесской области осталось 7 укрупненных районов: Березовский, Белгород-Днестровский, Болградский, Измаильский, Одесский, Подольский и Раздельнянский.


 

               

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.


По материалам izbirkom
Всего 0 комментариев
Сегодня, 30 октября
Вчера, 29 октября
Все материалы
img

Архив