Лаборатория в Одессе прекратила делать ПЦР-тесты из-за инфицирования персонала

Лаборатория в Одессе прекратила делать ПЦР-тесты из-за инфицирования персонала
26 сентября 2020 | 00:04 | 0

Вирусологическая лаборатория Украинского научно-исследовательского противочумного института в Одессе приостановила проведение ПЦР-тестирования жителей области из-за инфицирования работников COVID-19.
Об этом заявил главный государственный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров на брифинге 25 сентября.


«Из-за инфицирования коронавирусом персонал вирусологической лаборатории Украинского научно-исследовательского противочумного института им. Мечникова временно приостановил проведение ПЦР-диагностики на COVID-19. В настоящее время весь биоматериал на анализ перенаправлен в лабораторию ГУ «Одесский областной лабораторный центр Минздрава Украины», - отметил Гончаров.


По его словам, сейчас областной лабораторный центр Минздрава получает ежедневно от 600 до 900 новых биоматериалов для исследований, поэтому работает на пределе своих возможностей.


С начала пандемии в Одессе методом ПЦР проведены почти 120 тысяч исследований, в том числе персоналом областного лабораторного центра Минздрава почти 60 процентов, а остальные исследования - вирусологической лабораторией противочумного института и другими учреждениями. Вирусологическая лаборатория Украинского научно-исследовательского противочумного института Минздрава Украины начала ПЦР-исследования на коронавирус с конца апреля.

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 25 октября
Вчера, 24 октября
Все материалы
img

Архив