Ревизоры сообщили о масштабном саботаже в Дунайском пароходстве

Ревизоры сообщили о масштабном саботаже в Дунайском пароходстве
14 августа 2020 | 09:33 | 0

Государственная аудиторская служба Украины обвиняет руководство ЧАО "Украинское дунайское пароходство" (УДП) в препятствовании финансовому аудиту. 

 

Об этом говорится в сообщении Госаудитслужбы. 

 

Ревизоры отмечают, что проведение проверки было заранее анонсировано, включено в план ведомства на основании обращения Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

 

"Однако после того, как в строгом соответствии с требованиями законодательства в период аудита было включено первое полугодие 2020 года, руководитель УДП Алексей Хомяков начал чинить системные препятствия аудиторам Южного офиса Госаудитслужбы", — заявили проверяющие.

 

Так, они уже направили более 10 запросов, ответов на которые до сих пор так и не было. Более того, документы за период с 1 января по 30 июня — время работы назначенного в ноябре 2018 года и. о. председателя правления А,Хомякова — не предоставляются аудиторам вообще.

 

Вместе с тем, в Госаудитслужбе отметили, что несмотря на противодействие, ревизоры уже собрали данные о нарушениях пароходства на десятки миллионов гривен. Кроме того, председатель Госаудитслужбы Геннадий Плис обратился в Министерство инфраструктуры с просьбой о содействии в сложившейся сложной ситуации.

 

Также Г.Плис поднял вопрос о соответствии А,Хомякова занимаемой должности (вплоть до отстранения последнего с занимаемой должности на время проверки). В известность поставлено НАБУ и Главное управление Нацполиции в Одесской области.

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram

Всего 0 комментариев
Сегодня, 23 сентября
Вчера, 22 сентября
Все материалы
img

Архив