Совладельца сгоревшей гостиницы "Токио Стар" выпустили из СИЗО

Совладельца сгоревшей гостиницы
4 августа 2020 | 12:31 | 0

Одесский апелляционный суд на заседании 4 августа освободил совладельца сгоревшей гостиницы "Токио Стар" Сергея Дурача из СИЗО и отправил под круглосуточный домашний арест. Об этом сообщает "Таймер".

 

Судья апелляционного суда удовлетворил жалобу адвоката Сергея Дурача. Под домашним арестом подозреваемому запрещено общаться с потерпевшими и свидетелями по делу о пожаре в "Токио Стар".

 

Напомним, что пограничники задержали скрывавшегося от следствия совладельца сгоревшего отеля «Токио Стар» Сергея Дурача после его прилета в Одесский аэропорт и передали его полиции в середине июля этого года.

 

Напомним, в ночь с 16 на 17 августа 2019 года в отеле на Водопроводной произошел масштабный пожар, который унес жизни девяти человек. Еще 10 получили ожоги и травмы. Правоохранители задержали одного из совладельцев отеля, Вадима Черного. Его отправили в СИЗО. 27 ноября суд изменил ему меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. В начале июля прокуроры направили в Приморский райсуд Одессы обвинительный акт в отношении Вадима Черного, старшего администратора и администратора.

 

Кроме того, в рамках следствия правоохранительные органы сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 270 УК Украины второму совладельцу (Дурачу) и ответственному за ремонт электросети отеля. Оба находились в розыске.

 

В Приморском райсуде рассматривают дело совладельца "Токио Стар" – Вадима Черного. Его подозревают в нарушении установленных законом правил и норм пожарной безопасности, что привело к тяжким последствиям.

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 22 сентября
Вчера, 21 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив