В борьбу с коронавирусом включились стивидоры и Одесский порт

В борьбу с коронавирусом включились стивидоры и Одесский порт
2 апреля 2020 | 09:00 | 0

Новости Ассоциации стивидорных компаний Одесского порта в эти дни напоминают сводки с фронта. Ассоциация активно включилась в работу областного штаба по борьбе с коронавирусом COVID-19.

 

Так, только во второй половине марта на оснащение опорных больниц и приобретение защитных костюмов для бригад скорой помощи и персонала медучреждений стивидоры перечислили несколько миллионов. Портовики координируют свои гуманитарные акции с крупнейшей на юге Украины волонтерской организацией "Корпорация монстров" (признана UNISEF) и с вышеназванным Штабом, к которому оперативно поступает актуальная информация о потребностях больниц города и области, станций скорой помощи и т.д.

 

"На призыв Штаба одним из первых откликнулся коллектив компании "Бруклин Киев" и ее президент Юрий Губанков: компания закупила 40 000 респираторов на сумму около 3 млн гривен, - рассказала представитель Ассоциации стивидоров Одесского порта Светлана Яровая. - Сегодня "Бруклин" на постоянной основе оказывает помощь транспортом городскому штабу. 30 марта 2020 года компания "Бруклин-Киев" приобрела 500 масок-щитков с 10 сменными экранами для каждого. Общая стоимость - 240 тыс. гривен. 300 масок переданы в больницу водников, а 200 - в Черноморск. Сейчас по просьбе больницы водников компания закупает емкости для дезинфекции защитных костюмов и партию дезинфекционных ковриков".

 

Кроме того, компании "Контейнерный терминал Одесса" и "Новотех Терминал" проплатили счет на сумму 2,5 млн гривен - на приобретение еще 50,4 тыс. респираторов для роддома №5, городской клинической больницы №1, областной, инфекционной и детской областной больницы. Сейчас другие стивидорные компании порта также рассматривают возможность дальнейшего участия в проекте.

 

Добавим, что Ассоциация стивидоров продолжает активно работать в рамках всемирной акции по борьбе с коронавирусом COVID-19 - "Оставайтесь дома!". Эта работа направлена ​​на социальную поддержку ветеранов Одесского порта, которые первыми попали в зону риска и были вынуждены самоизолироваться в собственных квартирах. На сегодняшний день ветеранская организация порта насчитывает около 1 тысячи человек. Для этой категории закупаются продуктовые наборы, которые волонтеры из числа работающих сотрудников Одесского порта развозят по домам пенсионеров.

 

О.ГИРЯЕВА, координатор проекта "Оставайтесь дома!" от Ассоциации стивидоров Одесского порта 

Всего 0 комментариев
Сегодня, 5 июня
Вчера, 4 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив