Укладка бетона началась на новом перроне в аэропорту Одесса. Фото

Укладка бетона началась на новом перроне в аэропорту Одесса. Фото
26 февраля 2020 | 11:03 | 0

Бетоноукладчик Gomaco GP4 приступил к укладке «тяжелого» бетона на новом перроне аэропорта Одесса.

 

Об этом сообщили в компании Автомагистраль-Юг, субпорядчике работ.

 

«Работы в одесском аэропорту этой зимой идут фактически без перерывов. С начала года установлен почти километр специального ограждения из сетчатых панелей, оборудованного противоподкопом и козырьком с колючей лентой», - говорится в сообщении компании.

 

«В последние дни перешли на бетонные работы - проводим укладку слоя «тяжелого» бетона на перроне аэродрома», - добавляют в «Автомагистраль-Юг».

 

В компании отметили, что строящийся перрон - это часть аэродромных покрытий, предназначенная для стоянки самолетов, а также посадки и высадки пассажиров и грузов. Самолеты по рулежной дорожке РД-С3 и РД-А1 будут выезжать с перрона на взлетно-посадочной полосы.

 

Конструктив перрона почти такой же, как и взлетно-посадочной полосы. Общая площадь верхнего слоя - более 52 тыс. кв. м, что сопоставимо с площадью семи футбольных полей. Основа состоит из слоя стабилизации: георешетки, слоя из щебеночно-песчаной смеси (20 см), пескоцемента (15 см) и слоя «постного» бетона (30 см). Верхний слой покрытия – «тяжелый» бетон толщиной 40 см.

 

«Нижние конструктивные слои уже положены, остался верхний слой: учитывая обочину, его закончат до начала лета», - говорят в компании.

 

Кроме бетонных работ, продолжается установка ограждения и планирование летных полей, в частности, 130-метровой зеленой зоны вокруг взлетно-посадочной полосы. Ее создают для обеспечения безопасности полетов в соответствии со стандартами ICAO. Так, если самолет выкатится с полосы, он сможет безопасно остановиться.

 

Отмечается, что работы происходят в аэропорту, который полноценно функционирует.

 

Ранее в аэропорту Одесса завершилось строительство рулежной дорожки А5, соединяющей новую бетонную полосу и старую асфальтобетонную полосу.

 

 

 

Следите за новостями Одессы и региона на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.


По материалам ЦТС
Всего 0 комментариев
Сегодня, 30 марта
Вчера, 29 марта
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив