Украинский моряк попал в плен к пиратам

Украинский моряк попал в плен к пиратам
21 февраля 2020 | 16:10 | 0

Пираты похитили украинского моряка и еще 9 членов экипажа судна Alpine Penelope (IMO 9379301, флаг Либерии) у берегов Нигерии.

 

Об этом сообщил директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев.

 

«В результате нападения захвачены и вывезены в неизвестном направлении 10 членов экипажа судна, среди которых один гражданин Украины", - сообщил Погорельцев.

 

Дипломат добавил, что компанией-судовладельцем создана оперативная группа с целью освобождения членов экипажа: «Переговорами будут заниматься профессиональные «переговорщики».

 

Посольство Украины в Греции поддерживает связь с компанией-судовладельцем», - уточнил Погорельцев. Он также сообщил, что с родственниками украинского моряка установлен контакт. Дело находится на контроле Посольства Украины в Греции и Департамента консульской службы МИД.

 

Ранее издание Трасса Е-95 сообщило, что танкер Alpine Penelope направлялся из Нидерландов в Лагос. Дежурный офицер во время вахты опознал двух вооруженных людей на борту. На судне подняли тревогу, после чего связь с танкером была потеряна.



Последний раз на карте Автоматической идентификационной системы АIS судно Alpine Penelope отображалось 20 февраля в 01:30 UTC (3.30 по Киеву), сигналов с тех пор не было.



Отметим, что на борту находилось 24 члена экипажа, среди которых – граждане Украины, Грузии, а также Филиппин.
 

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.


По материалам УНІАН
Всего 0 комментариев
Сегодня, 9 апреля
Вчера, 8 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив