В Украине с воскресенья официально заработала новая таможня - Нефьодов

В Украине с воскресенья официально заработала новая таможня - Нефьодов
9 декабря 2019 | 11:38 | 0

Новая Государственная таможенная служба официально начала функционировать в Украине с начала суток воскресенья, 8 декабря.


Об этом заявил глава ведомства Максим Нефьодов, - сообщил Интерфакс-Украина.


«Сегодня в 00:00 официально запустилась Новая таможня. Это еще только начало построения нового госоргана, который будет действительно работать для налогоплательщиков. Но нам удалось не допустить попадания более 500 наиболее «сомнительных» руководителей в ряды новой Гостаможслужбы, сократить количество таможен с 26 до 16 и обеспечить почти незаметный для пользователей переход от одного госоргана к другому. Уже в 00:03 была оформлена первая экспортная декларация на груз в Аккермане, который зашел в 23:49 еще в ГФС (Госфискальную службу - ред). Ну и в полночь был оформлен первый рейс в Борисполе», - написал Нефьодов на своей странице в соцсети Фейсбук.


По его словам, всю прошедшую ночь чат руководства Гостаможслужбы «напоминал улей»: И.о. руководители таможен объезжали посты, чтобы убедиться, что проблем нет, а в центральном аппарате была выведена на работу группа, которая разбирала все сложные случаи.


«Еще остаются точечные вопросы, которые разгребем за неделю - места доставки, в отдельных случаях транзита, особенности работы железной дороги. Но в целом все хорошо, работаем дальше. Сейчас в штат Гостаможслужбы переведены более 50% работников, и этот процесс будет продолжаться в декабре. В декабре же стартуем конкурсы, чтобы заместить тех, кого увольняем», - написал Нефьодов.

Как сообщалось, президент Владимир Зеленский поручил премьер-министру Алексею Гончаруку, министру финансов Оксане Маркаровой и главе Гостаможенной службы М.Нефьодову запустить новую службу до 1 декабря 2019 года. А до 1 января президент дал поручение запустить полноценную работу «единого окна» на таможне.


Кабмин ранее утвердил реорганизацию Государственной таможенной службы из 26 до 16 таможен, но это промежуточная структура. Кабинет министров утвердил законопроект с поправками в Таможенный кодекс и некоторые другие законодательные акты, которые позволят запустить Государственную таможенную и Госналоговую службы (ГНС) в формате единых юридических лиц. Планируется реорганизовать эти службы в единые юрлица в 2020 году.
 

 

 

 

Следите за новостями, подписывайтесь на Telegram-канал

Всего 0 комментариев
Сегодня, 24 сентября
Вчера, 23 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив