Пожар в лагере "Виктория": суд продлил на 2 месяца арест экс-директора

Пожар в лагере
22 августа 2019 | 17:11 | 0

Киевский райсуд Одессы рассмотрел ходатайство прокуратуры и продлил на очередные 60 суток содержание под стражей экс-директора лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна, которому следствие инкриминирует преступную халатность, приведшую к пожару и гибели троих детей, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Прокуратура настаивала на содержании подсудимого в СИЗО, аргументируя тем, что уголовное дело имеет значительный общественный резонанс. А после выхода на свободу фигурант может убежать и оказать давление на свидетелей, из которых допрошены не все, в том числе нужен повторный допрос руководителя коллектива "Адель" Егоровой.

 

Суд также решил повторно обратиться к Государственной пограничной службе Украины с целью уточнения местонахождения художественного руководителя детского хореографического коллектива "Адель" Татьяны Егоровой, которая ранее отбыла за пределы Украины.

 

Отметим, что П.Саркисян находится в СИЗО уже два года. Трагедия произошла в ночь на 16 сентября 2017 г. Пожар в лагере "Виктория" привел к гибели трех девочек 2009, 2005 и 2007 годов рождения.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 ноября
Вчера, 14 ноября
Все материалы
img

Архив