"Одесский каравай" заявил о повышении цен на хлеб на 9%

14 августа 2018 | 20:15 | 0

Предприятие "Одесский каравай" не имеет возможности дальнейшего искусственного сдерживания цен на хлеб, которые теперь вырастут на 9%. Об этом заявила пресс-служба "Lauffer Group", в структуру которой входит хлебозавод.

 

В заявлении говорится, что рентабельность "Одесского каравая", как и большинства "легальных законопослушных хлебозаводов Украины" демонстрирует отрицательные результаты. Это связано с подорожанием муки (до 12 %), ГСМ (стоимость доставки готовой продукции увеличилась на 5%), энергоносителей (в частности газа до 8%, электроэнергии на 4%), а также с необходимостью повышения заработных плат не менее чем на 12%, с целью укомплектования персоналом.

 

"Увеличение убытков хлебозаводов произошло за счет тех статей затрат, которые в совокупной структуре производства составляют порядка 70%. Имы вынуждены сообщить об увеличении цен на производимые нами хлебобулочные изделия, в среднем, на 9%. Розничная цена на хлеба и батоны при этом увеличилась в среднем на 74 копейки за единицу", – отметила пресс-служба.

 

Хлебозаводы "Lauffer Group" в Одесском регионе являются одними из крупнейших промышленных производителей хлебобулочной продукции в Украине. В состав группы входят две производственные площадки, расположенные в г. Одессе (№ 2 и 4), а также производственные площадки в г. Белгород-Днестровском (№ 3) и г. Подольске (№ 1). Предприятие обеспечивает хлебом Одессу и область, также продукция поставляется в Николаевский и Херсонский регионы.

 

Напомним, недавно "Трасса Е-95" сообщала, что все хлебные киоски "Одесского каравая" в городе были проданы на аукционе за долги.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 ноября
Вчера, 14 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив