Жители Одесской области уплатили более полумиллиарда грн налогов за пять месяцев 2018 года

Жители Одесской области уплатили более полумиллиарда грн налогов за пять месяцев 2018 года
18 июня 2018 | 14:02 | 0

Налогоплательщики Одесской области в январе-мае 2018 года уплатили в местные бюджеты почти 750 млн грн единого налога, свыше 510 млн грн поступили от доходов физических лиц. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Государственной фискальной службы Украины в Одесской области.

 

По данным главы регионального управления ГФС Глеба Милютина, доля налогов юрлиц из общей суммы составила всего 30%. Несмотря на это, местные бюджеты Одесской области за 5 месяцев 2018 года получили на 160 млн грн единого налога больше, чем за аналогичный период годом ранее.

 

Больше стали платить в казну и физлица и предприятия:

 

"Одесской области сохраняется положительная динамика поступлений единого налога как от физических, так и юридических лиц. Это свидетельствует, прежде всего, об активизации предпринимательской деятельности и создании максимально комфортных условий ведения бизнеса в Одесском регионе", - отметил Г.Милютин.

 

Руководитель регионального управления ГФС также подчеркнул, что предприниматели, организуя собственное дело, зарабатывают сами и обеспечивают работой и стабильной зарплатой других граждан.


Всего 0 комментариев
Вчера, 19 июля
18 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив