АМПУ намерена внедрить практику охраны портов Одесского региона частными компаниями

АМПУ намерена внедрить практику охраны портов Одесского региона частными компаниями
14 июня 2018 | 14:14 | 0

Администрация морских портов Украины (АМПУ) намерена привлечь частные компании к охране морских портов страны, в том числе Одесского региона. Об этом сообщил пресс-центр конференции "Ukrainian Ports Forum – 2018".

 

Специалисты АМПУ подчеркивают, что привлечение инвестиций в портовую отрасль невозможно без высокого уровня морской безопасности на основе международного опыта. Это потребует значительной реформы, которая должна охватить и вопросы охраны морских портов.

 

"В Антверпене, Роттердаме, Гамбурге, портах стран Балтии уже не один год охрану обеспечивают частные компании. Плюс этой практики – в том, что она позволяет экономить средства и привлекать на работу квалифицированных специалистов. Мы в АМПУ очень внимательно изучили эту практику и планируем ее применить в соответствии с украинским законодательством", – заявил заместитель председателя АМПУ по морской и внутренней безопасности Сергей Гронский.

 

Напомним, в январе с.г. сообщалось, что АМПУ намерена привлечь международную компанию к охране портов Одесского региона.

 

В эти же дни сотрудники охраны ряда портов провели митинг под стенами Одесской облгосадминистрации с требованием не расформировывать ведомственные отряды охраны.


По материалам "ЦТС"

Всего 0 комментариев
Вчера, 12 ноября
11 ноября
10 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив