Суд принял решение рассматривать апелляцию по делу 2 мая в режиме видеоконференции

Суд принял решение рассматривать апелляцию по делу 2 мая в режиме видеоконференции
23 апреля 2018 | 18:06 | 0

Апелляционный суд Николаевской области принял решение проводить судебные заседания по апелляционной жалобе о массовых беспорядках в Одессе 2 мая в режиме видеоконференции. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

 

Ходатайства о рассмотрении указанного производства в режиме видеоконференции поступили в суд от защитников обвиняемых.

 

"Указанные ходатайства мотивированы тем, что большинство защитников задействованы в уголовном производстве на основании поручений Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи и их выезд за пределы Одесского региона связан с компенсацией за счет государственного бюджета значительных сумм на транспортные расходы. А также и то обстоятельство, что прибытие 17 оправданных участников уголовного судопроизводства (жителей Одессы и Одесской области) в Николаев затруднен отсутствием у многих средств на проезд", – рассказали в суде.

 

Учитывая мнения участников процесса по этому поводу, коллегия судей приняла назначить следующее рассмотрение дела на 11 июня в режиме видеоконференции с Апелляционным судом Одесской области.

 

Отметим, 23 апреля из 19 человек, которые фигурируют в деле, в суд явились только четверо, двое из которых – С.Довженков и Е.Мефедов – доставлены конвоем. Также присутствовали их защитники.

 

Напомним, 18 сентября Черноморский городской суд вынес оправдательный приговор 19 фигурантам дела о массовых беспорядках 2 мая 2014 года. Однако сотрудники СБУ и прокуратуры не выпустили из зала заседаний двоих оправданных – Сергея Долженкова и гражданина РФ Евгения Мефедова. Им сразу вручили подозрение по ст.110 Уголовного Кодекса – "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".



19 сентября Киевский райсуд Одессы отправил на два месяца под арест С.Долженкова и Е.Мефедова.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

18 мая
17 мая
16 мая
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив