Приморский суд продлил арест фигуранту дела 2 мая в Одессе

Приморский суд продлил арест фигуранту дела 2 мая в Одессе
30 декабря 2017 | 09:45 | 0

Приморский райсуд Одессы продлил до 18 января арест гражданина РФ Евгения Мефедова, подозреваемого в преступлении против основ национальной безопасности Украины. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Соответствующее решение суд принял в пятницу, 29 декабря, рассмотрев в закрытом режиме ходатайства сторон обвинения и защиты по избранию меры пресечения Е.Мефедову.

 

"Суд решил частично удовлетворить ходатайство стороны обвинения - продлить срок содержания подсудимого Мефедова под стражей до 18 января 2018", - озвучил решение судья Роман Гончаров.

 

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, ходатайство стороны обвинения о рассмотрении в закрытом режиме вызвано тем, что следователи получили новые доказательства в ходе предварительного расследования, разглашение которых может навредить следствию. Помимо этого, российского гражданина планируется впоследствии обменять на украинских военнослужащих.

 

"Мера пресечения отменена с целью дальнейшего обмена (Мефедова) на украинских военнослужащих и других лиц, незаконно удерживаемых на территории преступных формирований (в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей)", - отметили в прокуратуре.

 

В свою очередь адвокат подсудимого Валентин Рыбин заявил, что на самом деле не было оснований для слушания дела в закрытом режиме.

 

"Ничего нового в деле не было, закрытым его сделали для того, чтобы Мефедов не смог рассказать, где был и что делал последние 15 дней. А был он в Святогорске, под охраной СБУ", - сказал Рыбин.

 

Напомним, Е.Мефедов был фигурантом "дела 2 мая", а сейчас подозревается в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

 

27 декабря в Святогорске состоялся обмен пленными. В Украину вернулись 74 заложника, находившихся в плену на неподконтрольных территориях Донбасса. Е.Мефедов был в списках тех, кого готовили к обмену. Как стало известно, всех граждан России в последний момент вычеркнули из списков на обмен.

 

Фото: Getty Images

Всего 0 комментариев
Сегодня, 1 апреля
Вчера, 31 марта
Все материалы
img

Архив