Молодой боец из Одесщины, потерявший обе ноги на войне, возвращается к мирной жизни

Молодой боец из Одесщины, потерявший обе ноги на войне, возвращается к мирной жизни
29 августа 2016 | 15:57 | 0

Тридцатипятилетний ветеран АТО Виктор Жуков из села Исаева Николаевского района Одесской области, потерявший в окопах Донбасса обе ноги, возвращается к мирной жизни. Об этом пишет газета "Одесские известия".

 

Боец, которого прооперировали в Германии, уже научился ходить на протезах, и получив 300 тыс. грн. государственной помощи, приобрел небольшой японский трактор, чтобы обрабатывать огород и выполнять другие дела по хозяйству. Также он купил мопед - для мобильности, и затеял капитальный ремонт дома, где живет с семьей.

 

Вместе с тем, по словам мужчтины, нанесенные войной раны его не оставляют.. Он часто испытывает боль в несуществующих ступнях. Иногда натруженные культи так болят, что он не может спать. Тогда жена делает ему уколы.

 

С боевыми побратимами он общается по телефону или интернету. А недавно его навещал друг из Раздельнянского района с женой и сыном. Подарил Жуковым живого поросенка.

 

Не обходят дом мужественного солдата люди, в том числе и чиновники, которые также пытаются помочь ему и семье, чем могут.

 

Большую помощь бойцу оказала одесская певица Кира Кафт: именно она организовала протезирование и лечение В.Жукова в Германии и нашла на это финансирование. Производство самих протезов оплатил Украинско-Немецкий фонд под руководством профессора Ганс-Юргена Досса – почетного консула Украины в Германии.

 

Напомним, что существенную помощь бойцу оказал благотворительный фонд народного депутата Украины Ивана Фурсина.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 14 августа
Вчера, 13 августа
12 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив