Жители Николаевского района Одесской области обустраивают дороги собственными силами

Жители Николаевского района Одесской области обустраивают дороги собственными силами
19 июля 2016 | 13:09 | 3

Жители Николаевского района организовали общественное движение по обустройству дорог собственными силами. Об этом сообщают ряд СМИ.

 

По инициативе громады села Васильевки, при поддержке председателя райсовета Виктора Купченко все небезразличное население присоединилось к борьбе с бездорожьем. На этот вынужденный шаг людей толкнул дефицит государственного финансирования на ремонт дорожной инфраструктуры. Подавляющее большинство сельхозпроизводителей согласилось направить на важное дело собственные средства из расчета 10 гривен с каждого обрабатываемого ими гектара пашни.

 

Одними из первых выполнили ямочный ремонт автодороги до Николаевки длиной 12 км жители Ульяновского сельсовета. Упорядочили дороги и жители Алексеевского сельсовета. Они отремонтировали участок дороги Алексеевка – Васильевка, затем ремонт продлили до Софиевки, а далее – в райцентр. Всего 18 км.

 

После жатвы работа по ликвидации бездорожья снова закипит. В планах – обустройство пути от Николаевки до развилки на село Амбаров.

 

"Сборы по вопросу ремонта дорог, их эксплуатации и обслуживания состоялись в Новопетровке, Николаевке, Амбарове и Скосаревке. Подавляющее большинство граждан с пониманием относится к необходимости именно такого решения проблем. Благодаря самоорганизации людей мы намерены починить дорогу от райцентра до Андреево-Ивановки. Между прочим, ремонт дорог собственными усилиями обходится дешевле, чем за государственные средства, а служат они дольше", – подчеркнул председатель райсовета В.Купченко.

 

Руководитель района также рассказал, что из областного бюджета выделено 3 млн. грн. на капитальный ремонт дороги от границы Березовского района к селу Настасиевка. Правда, под вопросом остается обустройство этой трассы от Настасиевки до Новогригорьевки, что выходит на автомагистраль Одесса – Киев.

 

Еще 600 тыс. грн. запланировано на дорогу в Николаевке, чтобы направить поток зерновозов от терминала в объезд райцентра.


По материалам "Одесские известия"

Всего 3 комментариев
0 20.07.2016, 12:01
Selyanin

Якщо люди ремонтують власними силами дорогу, то що робить облавтодор???

0 20.07.2016, 13:34
Selyanin

Якщо люди ремонтують власними силами дорогу, то що робить облавтодор???

0 20.07.2016, 13:45
assory

Откуда такие сведения у вас. Одни из первых начали в с.Васильевка потом Алексеевка и только через недели три начали Ульяновка и остальные.

Всего 3 комментариев
Сегодня, 17 октября
Вчера, 16 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив