Глава Николаевского района добивается повышения закупочной цены на молоко в селах

Глава Николаевского района добивается повышения закупочной цены на молоко в селах
11 марта 2016 | 19:02 | 0

Председатель Николаевской районной администрации в Одесской области Олег Варивода добивается повышения закупочной цены на молочную продукцию в селах. Об этом сообщила пресс-служба РГА.

 

Глава района встретился с сельскими и поселковым головами, представителями перерабатывающих предприятий, заготовщиками молока и селянами, которые его сдают.

 

О.Варивода отметил, что низкая цена закупочная цена на молоко для населения приводит к уменьшению поголовья коров и сокращению производства.

 

По данным управления агропромышленного развития РГА, в 2016 году поголовье крупного рогатого скота сократилось на 1 тыс. 124 единицы по сравнению с прошлым годом.

 

Люди говорят, что им становится невыгодно содержать коров для сдачи молока.

 

Они начали предъявлять претензии заготовщикам касательно определения плотности и жирности молока, оформления расчетных ведомостей, заключения договоров на сдачу продукции, чистоты их посуды.

 

Переработчики в свою очередь заявляли, что не будут повышать закупочную цену на молоко, так как оно у селян не самого лучшего качества.

 

Дискуссии продолжались несколько часов.

 

"Нам нужно определить единую правильную цену, которая будет экономически обоснована, ведь сегодня стоимость 1 кг базисного молока (3,4% жирность) составляет 3,1 грн. Каждое частное предприятие должно произвести экономический расчет цен на молоко, разработать программу закупки холодильного оборудования. Нам нужно найти компромисс, чтобы в выигрыше остались все", - отметил О.Варивода.

 

Глава района предложил представителям перерабатывающих предприятий и заготовщикам составлять договоры на сдачу молокам с обязательным расчетом цен, а также усилить контроль над качеством продукции.

 

Также О.Варивода отметил, что следует перерабатывающим предприятиям следует ответственнее подходить к вопросу оформления расчетных ведомостей с теми, кто сдает молоко.

 

Селяне, в свою очередь, должны лучше следить за качеством продукции.

 

Также глава района подчеркнул, что в случае нарушений условий приема молока и расчетов за него люди могут прекратить сотрудничество с предприятиями и заготовщиками. 


Всего 0 комментариев
Вчера, 13 августа
12 августа
11 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив