Ветеринары зафиксировали еще три случая африканской чумы свиней в Одесской области

Ветеринары зафиксировали еще три случая африканской чумы свиней в Одесской области
19 ноября 2015 | 21:40 | 0

Ветеринары зафиксировали еще три случая африканской чумы свиней в Одесской области. На этот раз от этой болезни погибли трое поросят в возрасте до 4 месяцев в частном хозяйстве в пгт Николаевка Николаевского района. Об этом сообщили в Главном управлении ветеринарной медицины в Одесской области.

 

Для выяснения обстоятельств на место выехала группа оперативного реагирования врачей Николаевской районной государственной лаборатории ветеринарной медицины. Ветеринары отобрали необходимый материал и направили на исследование в лабораторию. Эксперты установили диагноз – африканская чума свиней.

 

Сейчас специалисты проводят неотложные мероприятия по локализации и ликвидации очага инфекции. По этому поводу на 20 ноября запланировано заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Одесской облгосадминистрации.

 

Напомним, первый случай африканской чумы свиней в Одесской области был зафиксирован 24 октября в селе Каменное Савранского района, когда в двух личных хозяйствах была обнаружена гибель свиноматки и поросят.

 

В связи с этим три соседних села в Балтском районе ввели карантин.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 12 декабря
Вчера, 11 декабря
10 декабря
9 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив