Генсек НАТО и четыре корабля Альянса посетят Одессу на следующей неделе.

Генсек НАТО и четыре корабля Альянса посетят Одессу на следующей неделе.
22 октября 2019 | 10:10 | 0

Визит в Украину делегации НАТО во главе с генеральным секретарем Йенсом Столтенбергом начнется на следующей неделе с Одессы. Четыре судна Альянса войдут в одесский порт.

 

Об этом рассказал директор Представительства НАТО в Украине Александр Винников во время дискуссионной панели «Украина-НАТО: что на столе переговоров?», - сообщает Укринформ.


«На следующей неделе руководство Североатлантического совета под председательством генсека Йенса Столтенберга посетит Украину... Основная цель визита будет заключаться в том, чтобы направить очень мощный месседж поддержки суверенитета, территориальной целостности Украины с особым упором на ситуацию в Черном море и в том, чтобы напомнить, что мы поддерживаем все реформы», - отметил Винников, напомнив, что в последний раз руководство НАТО посещало Украину в 2017 году.


«Визит состоится не только в Киев, а на самом деле начнется в Одессе, где Североатлантический совет встретится с представителями ВМС ВСУ, в частности, студентами академии. В порт Одессы зайдут четыре корабля в знак поддержки Украины и украинских навигационных прав и территориальной целостности», - рассказал представитель Альянса.
По его мнению, самой важной задачей во время визита руководства НАТО начало прямого общения с новоизбранной властью в Украине.


«Мы пытаемся углубить его (сотрудничество - ред.) на уровне президента, нового парламента и правительства. Мы проведем отдельно заседание украинско-натовской комиссии, в котором примет участие Президент Украины, и где будет обсуждаться состояние реформ», - рассказал Винников.


В частности, по его словам, во время встречи стороны смогут обсудить уровень внедрения пакета комплексных мер по Украине, посредством которого НАТО пытается поддержать Украину на пути структурных реформ и создание мощного сектора безопасности и обороны.


«Внедрение такого пакета будет ключевым на этом совещании. Также будет обсуждение ситуации по состоянию безопасности в Украине не только на востоке Украины, где конфликт продолжается, а также вопрос незаконной оккупации Крыма, законность которой Альянс не признает и не будет признавать, ситуации на Черном море для того, чтобы обеспечить украинский суверенитет в своих территориальных водах и обеспечить права навигации для всех», - подчеркнул Винников.


По его словам, руководство Альянса намерено также пообщаться с представителями гражданского общества по следующим темам: ситуация с соблюдением прав крымскотатарского народа в Крыму, гендерное равенство в секторе безопасности и обороны, состояние процесса реформ как в оборонке, так и в целом секторе, положение дел с защитой прав человека и основных свобод.
 


Всего 0 комментариев
Вчера, 17 ноября
16 ноября
Все материалы
img

Архив