Новый начальник полиции Одесской области приступил к исполнению обязанностей

Новый начальник полиции Одесской области приступил к исполнению обязанностей
26 августа 2021 | 14:32 | 0

Генерал Николай Семенишин с 26 августа возглавил полицию Одесской области. Первый заместитель председателя Нацполиции Украины Михаил Кузнецов представил Семенишина личному составу, - сообщила пресс-служба полиции.


Кузнецов охарактеризовал нового начальника полиции в Одесской области как профессионала, опытного и ответственного руководителя.


«Полиция в лице генерала Семенишина, полиция в вашем лице должна стать тем органом, куда люди всегда могут обратиться и который защитит их от любых противоправных посягательств, - отметил первый заместитель Председателя НПУ.


Николай Семенишин высказал уверенность в том, что оправдает это доверие.


«Своими первоочередными задачами я вижу обеспечение общественной безопасности и правопорядка на территории области путем реализации превентивных программ противодействия преступности - «полицейский офицер общины», «безопасный город», совершенствование системы видеонаблюдения, программ по противодействию уличной преступности, домашнего насилия и тому подобное. На особом контроле будет вопрос противодействия коррупции и контрабанде, борьба с организованными преступными группировками, с лидерами криминального мира, которые влияют на состояние в регионе. Я очень надеюсь, что мы также наведем порядок на территории области в вопросах противодействия имущественной преступности», - сказал Семенишин.

 

СПРАВКА:


Генерал полиции третьего ранга Семенишин Николай Александрович, доктор юридических наук, доцент.
Окончил Национальную академию внутренних дел Украины и Подольский государственный аграрно-технический университет. Доктор юридических наук по специальности уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право.


Службу в органах внутренних дел начал в 1990 году милиционером взвода патрульно-постовой службы в городе Каменец-Подольском Хмельницкой области. Впоследствии работал в подразделениях уголовного розыска.

С 2000 года возглавлял Деражнянский, а потом Каменец-Подольский ГО УМВД Украины в Хмельницкой области. В 2007 году назначен начальником курса факультета подготовки следователей учебно-научного института подготовки следователей и криминалистов Киевского Национального университета внутренних дел Украины.
В 2010 году - начальник Тернопольского ГО УМВД Украины в Тернопольской области.
В 2011 году уволен из органов внутренних дел в запас Вооруженных сил.
С 2009 по 2011 годы осуществлял преподавательскую деятельность в вузах Украины.
В 2011 году - заместитель председателя правления КП «Специализированное управление противооползневых подземных работ» г. Киев, а в 2012 гг. - директор этого же предприятия.
С июля 2014 года - начальник УМВД Украины в Ивано-Франковской области.
С 17 марта 2015 года - начальник УМВД Украины в Хмельницкой области.
С 7 ноября 2015 года - начальник ГУНП в Хмельницкой области.
С 12 сентября 2017 возглавлял ГУНП в Донецкой области.
Награжден Почетной грамотой Верховной Рады Украины и отличия Президента Украины «За участие в антитеррористической операции».
 

 

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
img

Архив