Спасатели обнаружили в горах Турции тело пропавшей одесской альпинистки

Спасатели обнаружили в горах Турции тело пропавшей одесской альпинистки
29 мая 2021 | 09:41 | 0

Спасатели 28 мая обнаружили мертвой одесскую альпинистку Яну Кривошею, которая бесследно исчезла в горах Турции в начале месяца. Об этом сообщила пресс-служба Украинского портала Турции.


Разведывательный самолет местной жандармерии обнаружил тело альпинистки рядом с вершиной горы Геиксевриси. По предварительным данным, альпинистка Яна Кривошея, которую искали почти месяц, могла погибнуть, упав с отвесных скал.


«В течение нескольких недель ее искали разные команды спасателей как местных, так и украинских. Однако тело удалось обнаружить только 28 мая во время аэрофотосъемки разведывательным самолетом жандармерии», — сказано в сообщении.


Тело сняли со скал и направили в Институт судебной медицины, где специалистам предстоит установить точную причину смерти.


Яна Кривошея уехала в Турцию 1 мая. Она планировала вернутся в Одессу 10 мая рейсом, на который заранее купила билет. 2 мая она позвонила маме и сообщила, что успешно взошла на вершину горы, после чего связь с ней оборвалась.


Последний раз телефон Яны раз был в сети 4 мая в районе города Манавгат, и эти участки гор спасатели сразу же «прочесали», но одесситку не нашли. В горах в районе Анталии спасателям удалось найти палатку Яны: среди ее вещей отсутствовали два рюкзака. Местные власти развернули поисково-спасательную операцию и в самом городе Манавгат, поскольку силовики рассматривали версию, что альпинистка могла пропасть не в горах, а именно в населенном пункте. В ее поисках принимали участие одесские альпинисты, турецкие спасатели, полицейские и даже пастухи. Поиски продолжались 23 дня.


Яна Кривошея была членом альпклуба «Одесса», опытной альпинисткой, которая ходила в горы около 20-ти лет.
 

 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 30 ноября
Вчера, 29 ноября
Все материалы
img

Архив