Суд открыл дело о банкротстве Одесского маслоэкстракционного завода

Суд открыл дело о банкротстве Одесского маслоэкстракционного завода
24 ноября 2021 | 09:18 | 0

Хозяйственный суд Одесской области 22 ноября открыл производство по делу №916/3345/21 о банкротстве ООО «Одесский маслоэкстракционный завод». Инициатор этой процедуры – Укрэксимбанк, объем его требований – 4,2 млрд грн.


Ранее, 16 ноября 2018 г, Хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск Укрэксимбанка к ООО «Одесский маслоэкстракционный завод» по делу №916/36/16 и решил взыскать с ответчика в пользу истца (как поручителя ЧАО «Креатив» и TOB «Регионпродукт-Украина») 3,6 млрд грн.


В марте 2021 года Хозяйственный суд Киева решил ликвидировать ПАО «Креатив Груп» как юридическое лицо в связи с банкротством. Согласно судебным материалам, общая кредиторская задолженность «Креатив Груп» составила — 6,96 млрд грн. В том числе 6,3 млрд грн составил долг перед Ощадбанком.


В то же время Укрэксимбанк запланировал торги по продаже имущества группы «Креатив», но они не состоялись из-за отсутствия допущенных участников.


Группа «Креатив» была одним из крупнейших производителей масложировой продукции в Украине. В ее состав входило семь заводов. По данным СМИ, в состав правления «Креатив Групп» входят лица, ранее работавшие у его крупнейшего конкурента – агрохолдинга «Кернел» и «БТА Банка».
 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 22 января
Вчера, 21 января
Все материалы
img

Архив