Отсутствие мобильного телефона лишило одессита возможности получить медицинскую помощь

Отсутствие мобильного телефона лишило одессита возможности получить медицинскую помощь
17 ноября 2021 | 18:53 | 0

Одессит Дмитрий С. получил отказ в предоставлении медицинской помощи из-за отсутствия у него мобильного телефона. Об этом он написал жалобу Министру здравоохранения Украины Виктору Ляшко, копию которой он прислал в информационное агентство «Трасса Е-95».


Дмитрий рассказал, что медицинская помощь понадобилась незрячему человеку. Специалист потребовал направление на лечение от семейного врача. Без указания мобильного телефона невозможно заключить договор с семейным врачом. А мобильного телефона у нуждающегося в медицинской помощи нет. И поэтому заключить договор с семейным врачом он не смог. Медики в Центре первичной медико-санитарной помощи ничем помочь ему не смогли.


Возмущенный одессит написал министру, что требование к гражданину Украины иметь мобильный телефон является незаконным. Он утверждает, что паспорт является официальным документом, подтверждающим личность гражданина Украины, а не телефон. К тому же незрячие люди не пользуются телефонами. В своей жалобе одессит просит министра пояснить, каким образом получить медицинскую помощь, не имея телефона?


Публикуем текст письма министру.


Министру здравоохранения Украины
Виктору Ляшко

 

… Дмитрия Евгеньевича
65113, Украина, Одесса, ул. Люстдорфская дорога...

 

Жалоба.


16.11.2021 года я обратился в Центр первичной медико-санитарной помощи №4 в г. Одесса (ул. Левитана 62) с устным заявлением о желании заключить договор с семейным врачом для себя и моего отца – … Евгения Николаевича – 1945 г. н. (лицо с инвалидностью (1 группа инвалидов ВОВ) незрячий и даже ничего не слышит (2 слуховых аппарата как средство протезирования)).


Мне, работниками ЦПМСП №4, было указано, что для получения медицинской помощи, а именно заключения договора с семейным врачом, я должен зарегистрироваться на сайте «https://helsi.me», для регистрации на САЙТЕ и мне нужно указать «МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН».


НИ У МЕНЯ, НИ У МОЕГО ОТЦА ТЕРМИНАЛА СВЯЗИ - NMT, GSM, CDMA, AMPS, DMPS – НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
МЫ являемся гражданами Украины, имеющими только один документ – ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА УКРАИНЫ (или КНИЖКА, или ID карточка).


Прошу Вас по этому запросу письменно сообщить:
1. Исчерпывающий список документов, необходимых гражданину Украины для получения медицинской помощи.
2. Исчерпывающий список документов, необходимых гражданину Украины для заключения соглашения с семейным врачом.
3. Как действовать гражданину Украины, не имеющему «МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА», для получения медицинской помощи?
4. Каким образом получить медицинскую помощь, НЕ ИМЕЯ ТЕЛЕФОНА?
5. Каким образом и на основании каких нормативно правовых актов ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ должны зарегистрироваться на сайте находящегося в ЧЕРНОГОРИИ - доменная зона ME?


Ответ прошу направить средствами электронной почты (электронного суда) – …@mail.gov.ua
 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 22 января
Вчера, 21 января
Все материалы
img

Архив