Еще одна больница Одессы начала прием пациентов с COVID-19

Еще одна больница Одессы начала прием пациентов с COVID-19
28 ноября 2020 | 11:14 | 0

Одесская городская больница №5 на ул. Троицкой, 37 начала прием пациентов с подозрением на COVID-19 с 27 ноября в связи с ростом заболеваемости. Об этом сообщила пресс-служба горсовета.


Больница заключила договор с Национальной службой здоровья на оказание медицинской помощи пациентам с COVID-19. Отделение на 90 коек принимает пациентов с коронавирусом. Оно обеспечено необходимым медицинским оборудованием, проведено разграничение зон для разделения потоков пациентов.


«В палатах размещаются от двух до четырех пациентов. Палата интенсивной терапии сегодня стала отделением интенсивной терапии и реанимации на восемь коек с круглосуточным постом врача-анестезиолога», — рассказала директор городской больницы №5 Алла Прохорова.


15 кислородных точек работает в отделении, еще 25 кислородных точек будут подключены в ближайшее время. Подача кислорода будет обеспечиваться за счет баллонов, а уже в ближайшее время будут установлены криоцилиндры на 175 литров каждый. Кроме того, ожидается получение пяти двухтонных криоцилиндров, что существенно уменьшит нагрузку.


В помещениях на Троицкой имеется компьютерный томограф, что обеспечит возможность проведения КТ одесситам с подозрением на COVID-19 за средства городского бюджета.


«Мы обеспечены диагностической аппаратурой. Более того, за средства городского бюджета мы полностью обеспечены питанием — как пациенты, так и сотрудники», — сообщила Алла Прохорова.

 

Отделения горбольницы №5 на Лидерсовском бульваре будут обеспечивать лечение пациентов с лабораторно подтвержденным COVID-19.


Также на Лидерсовском бульваре управлением капитального строительства Одесского горсовета будет проведен капитальный ремонт помещений детского отделения, что позволит развернуть еще 120 коек по COVID-19.

 

Ведутся работы по разворачиванию дополнительных коек для пациентов с COVID-19 в городских больницах №1 и №8.
 

                             

Читайте новости сайта Трасса Е-95 в Facebook и Telegram

Всего 0 комментариев
Сегодня, 23 января
Вчера, 22 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив