Тонкости выбора: в ATL рассказали об автомаслах Shell

Тонкости выбора: в ATL рассказали об автомаслах Shell
29 ноября 2021 | 16:57 | 0

Не секрет, что важнейшей системой обеспечения работы ДВС (двигателя внутреннего сгорания) является система смазки. Одним из популярнейших изготовителей автомобильного масла является британско-нидерландский гигант Shell.

 

Опытные автомобилисты знают, что купить масло Шелл значит обеспечить длительный и беспроблемный срок жизни двигателя своего автомобиля.

Допуски автомобильных масел

Допуск — параметр, определяющий стандарт качества масла. Данный стандарт определяет производитель. Характеристики указаны на этикетке каждой канистры с маслом. Определяется три основных стандарта качества:

  • - API. Самый высокий класс автомобильных масел. Стандарт США. Используется два маркера для определения принадлежности к тем или иным типам двигателя по топливному признаку: S — бензиновый и С — дизельный.
  • - ACEA. Является европейским стандартом, определяется в качестве принадлежности к энергосберегающим типам масла. Так же сегментируется по топливному признаку: А — бензин, В — дизель.
  • - ISLAC. Стандарт, разработанный на восточном рынке, а именно в Японии. Применяется для широкого спектра типов двигателей. Можно сказать, масло является универсальным для большинства марок автомобилей.

Типы масел Shell

  • - Синтетическое масло подходит для автомобилей, требующих максимальной производительности и высокого уровня смазки. Обеспечивает более высокий уровень вязкости, устойчивость к окислению и термическому разрушению, а также помогает бороться с тяжелыми отложениями. 
  • - Полусинтетическое масло большинством характеристик схоже с синтетическим, но имеет более низкую цену. Этот тип масла представляет собой смесь синтетических и минеральных масел, а также присадок, обеспечивающих дополнительную устойчивость к окислению и превосходные низкотемпературные свойства. Этот тип масла становится все более популярным среди современных опытных водителей. Это также золотая середина для водителей, которым нужна дополнительная защита и производительность синтетического масла.
  • - Минеральное масло специально разработано для автомобилей с пробегом более 100000 км. Этот тип масла может помочь снизить уровень картерных газов, минимизировать утечки, а также может помочь уменьшить дым и выбросы в старых двигателях.

О бренде Shell

Компания Shell имеет заводы в 50% стран мира. Ее производственные мощности располагаются на каждом континенте планеты, что является логистически удачным решением для такого огромного концерна.

Можно утверждать, что это крупнейший игрок на мировом рынке продуктов нефтеперерабатывающей отрасли.

В условиях рыночной экономики каждый производитель оттачивает качество своего продукта до идеала. По мнению экспертов лидером этой гонки среди автомобильных масел на сегодняшний день является именно Shell. 

Выбор лучшего моторного масла для автомобиля, будь это синтетическое, полусинтетическое масло, масло с большим пробегом или обычное масло, зависит от нескольких факторов. Некоторые из них являются внешними, такими как климат, в котором используется автомобиль, привычки вождения и даже возраст двигателя.

                             

Материал опубликован в рамках партнерства

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 19 января
Вчера, 18 января
Все материалы
img

Архив