Ковидным больным в Одесской области необходимо кислорода больше, чем производят предприятия

Ковидным больным в Одесской области необходимо кислорода больше, чем производят предприятия
27 октября 2021 | 13:33 | 0

Ковидным больницам Одесской области нужно 26 тонн кислорода в сутки — в регионе производят лишь 18. Об этом сообщил в среду, 27 октября, замгубернатора Одесской области Борис Волошенков.

 

По его словам, коронавирусные больницы – особенно в Арцизе и Раздельной, страдают от нестабильных поставщиков кислорода. Так, утром в среду в Арцизе сломалась кислородная станция, которую, позднее, все-таки удалось запустить.

 

На сегодня производством кислорода в Одесской области занимаются предприятия «Криопром», «Криогенсервис» и Одесский припортовый завод. Первые две компании являются частными, они работают и для промышленности и срывают сроки поставок для больниц.

 

Волошенков отметил, что в области необходим суточный запас кислорода. Его сформируют уже сегодня-завтра: пока что идут переговоры о хранении запасов на базе завода «Кислородмаш» - необходимы резервные 20 тонн кислорода на сутки.

 

Кроме того, переговоры идут с поставщиком «Линде-Газ». Планируется, что уже сегодня предприятие поставит 12 тонн и завтра еще 20 тонн кислорода.

 

Что касается свободных мест в больницах, снабженных кислородом, по словам Волошенкова, облздраву поступала информация от Центра экстренной медицины на день, но не давалась разбивка их по больницам. Это одна из причин кислородного кризиса, который произошел во вторник, 26 октября. Другая причина - рост заболеваемости. 

 

Напомним, пациентов с коронавирусом эвакуировали из одной больницы в Одессе в другую - из-за проблем с кислородом.

                      

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 4 декабря
Вчера, 3 декабря
Все материалы
img

Архив