Система велодорожек объединит курорты Николаевской и Одесской областей

Система велодорожек объединит курорты Николаевской и Одесской областей
27 февраля 2021 | 08:18 | 0

Николаевский губернатор Виталий Ким анонсировал появление системы велосипедных дорожек, которая объединит курорты Николаевской области с Одессой и Херсоном. Об этом он сообщил в своем выступлении на форуме «Украина 30. Инфраструктура».


Ким рассказал, что 70 километров велодорожек свяжут Николаев с курортами в области.


«Мы Причерноморский регион и благодаря этим дорогам туристы могут иметь несколько локаций для посещения. Они смогут приехать в Херсон, в рыбацкий рай Кизомыс, я там всегда отдыхаю на рыбалке. Также можно поехать в Одессу, до нее 20-30 километров», — отметил Ким.


Он также обсудил сотрудничество с начальником автодора в Одесской области Дмитрием Рыбалкой в процессе строительства велодорожек между двумя регионами.


«До Коблева недалеко, соединимся на Тилигульском лимане», — предложил Дмитрий Рыбалка.


«Соглашусь с Вами, если эта стратегия будет межобластной, то она привлечет больше туристов. Если мы будем сотрудничать, то развитие будет у каждого из нас» — подчеркнул николаевский губернатор.

 

Напомним, создание 400 км велодорожек в Одесской области предусмотрено в проектах ремонта автодорог, которые сейчас разрабатываются и начнут реализовываться уже в этом году. 
 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Facebook или Telegram


По материалам nikvesti
Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 апреля
Вчера, 19 апреля
Все материалы
img

Архив