В НАБУ рассказали о расследовании злоупотреблений в Одесской мэрии

В НАБУ рассказали о расследовании злоупотреблений в Одесской мэрии
26 февраля 2021 | 13:38 | 0

Национальное антикоррупционное бюро Украины раскрыло подробности расследования злоупотреблений в Одесской мэрии. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

 

Речь идет о завладении 131 млн грн должностными лицами Одесского городского совета. Как выяснили детективы Бюро, в 2016 году муниципалитет выкупил у коммерческой структуры более шести тыс. кв. м нежилой недвижимости на 141 га для увеличения площади кладбища «Западное».

 

Цену приобретения - более 146 млн грн - определили якобы по результатам независимой оценки. Однако впоследствии экспертиза установила истинную стоимость зданий и сооружений - около 16 млн грн, то есть почти на 131 млн грн меньше.

 

По данным НАБУ, разница в стоимости поступила на счет коммерческой компании в качестве оплаты за здания и сооружения, владельцы которого вывели и легализовали средства через ряд связанных между собой субъектов хозяйствования.

 

Расследование было завершено в октябре 2020 года. Сейчас шесть подозреваемых, среди которых - чиновники Одесского горсовета и представители коммерческой структуры, знакомятся с материалами следствия. После этого дело направят в суд – уточнили в НАБУ.

 

Напомним, накануне детективы Бюро пришли с обысками к чиновникам одесской мэрии, однако в рамках какого уголовного дела – не сообщается.

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Facebook или Telegram

Всего 0 комментариев
Сегодня, 14 апреля
Вчера, 13 апреля
Все материалы
img

Архив