Судьи приговорили убийцу Даши Лукьяненко к 15 годам тюрьмы

Судьи приговорили убийцу Даши Лукьяненко к 15 годам тюрьмы
20 января 2021 | 14:46 | 0

Раздельнянский районный суд Одесской области вынес приговор Николаю Тарасову, который признан виновным в убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко. Об этом сообщает корреспондент информагентства «Трасса Е-95».

 

Несмотря на то, что прокуроры настаивали на пожизненном заключении, коллегия судей приговорила Тарасова к 15 годам тюрьмы. Срок наказания будет исчисляться с момента его задержания - 20 июня 2019 года.

 

Тарасов признан виновным по тремстатьям: похищение (ч.2 ст. 146), попыткаизнасилования (ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 152), убийство(п. п. 2, 9, ч. 2 ст. 115).

 

Кроме того, обвиняемый должен выплатить 880 тыс. грн компенсации морального и материального ущерба родителям убитой девочки. Гособвинители требовали 110 млн. грн.

 

Напомним, перед заседанием в среду, 20 января, обвиняемый в убийстве Даши Лукьяненко порезал себе горло в зале суда, его осмотрели врачи и вернули в суд для оглашения приговора.

 

11-летняя Дарья Лукьяненко пропала 13 июня 2019 года  в райцентре Ивановка Одесской области, где и жила вместе с родителями. Девочка шла на танцевальный кружок, а по дороге исчезла. Спустя шесть дней полиция обнаружила тело пропавшей в Ивановке девочки в выгребной яме – в соседнем домовладении, где проживалподозреваемый. При этом отмечается, что во двор убийцы правоохранители приходили еще в первый день после исчезновения девочки - именно туда привела их служебная собака, но тогда ее следов обнаружить не удалось.

 

 Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Facebook или Telegram
Всего 0 комментариев
Сегодня, 5 марта
Вчера, 4 марта
Все материалы
Все материалы
img

Архив