Одесский прокурор продался за 25 тыс. долларов

Одесский прокурор продался за 25 тыс. долларов
1 декабря 2020 | 06:05 | 0

Прокурор одной из местных прокуратур Одессы требовал и получил через пособника 25 тыс. долларов США за освобождение гражданина от уголовной ответственности. Об этом сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований (ГБР).


Следствием установлено, что прокурор в сговоре с посредником требовал и получил 25 тыс. долларов США от участника уголовного судопроизводства. За эти средства он обещал не привлекать гражданина к уголовной ответственности, изменить квалификацию преступления по факту мошенничества в крупных размерах, а также в дальнейшем способствовать освобождению гражданина от уголовной ответственности.


Правоохранители задержали прокурора и его сообщника в марте 2020 г во время передачи взятки. Во время задержания пособник пытался избавиться денег и выбросил их в окно.


Кроме того, следователи ГБР обеспечили наложение ареста на 6,9 тыс. долларов США, изъятых во время обысков, с целью последующей конфискации в пользу государства.


Санкция статьи предусматривает наказание за это преступление в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.
 

                             

Читайте новости сайта Трасса Е-95 в Facebook и Telegram

Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 января
Вчера, 14 января
Все материалы
img

Архив