Дерзкая кража элементов оросительной системы произошла в Одесской области

Дерзкая кража элементов оросительной системы произошла в Одесской области
25 мая 2020 | 00:03 | 0

Дерзкая кража более 30 облицовочных железобетонных плит с канала Дунай-Днестровской оросительной системы произошла ранним утром, 23 мая, на территории Татарбунарского района. 


Об этом сообщил управляющий участком канала Станислав Парсентия, - передает «Бессарабия INFORM».


Грабители погрузили плиты в прицеп грузового автомобиля с помощью автокрана и увезли в сторону райцентра. Несмотря на преследование правонарушителей до самого места выгрузки, им все же удалось спрятать добычу на территории частного предприятия, доступ на которое ограничили даже правоохранителям.

 

Станислав Парсентия рассказал, что около 9 утра ему позвонил охранник и сообщил о том, что неизвестные при помощи автокрана подняли из канала оросительной системы более 30 железобетонных облицовочных плит. Они погрузили награбленное в автомобиль с прицепом, после чего оба транспортных средства направились по полевой дороге в сторону города Татарбунары. Управляющий заявил о преступлении в полицию и своему начальству и отправился в погоню. Он настиг грузовик на шиномонтаже в селе Белолесье, где повторно сообщил в полицию о местонахождении краденного. Станислав Парсентий направлялся вслед за ворами и по дороге сообщал полицейским об их местоположении. Плиты завезли на территорию бывшего колхозного гаража, расположенного в Татарбунарах по улице Князева. У въезда в гараж неизвестный мужчина подошел к Парсентию и начал угрожать. Охранники с битами не пустили управляющего на территорию склада. Полицейские прибыли на место только спустя полчаса и составили протокол.

 

Источники в правоохранительных органах сообщили изданию, что правонарушение может быть связано с серией краж труб и насосов оросительной системы, систематически происходивших с 2014 по 2017 годы. После того, как система была разграблена, злоумышленники взялись за железобетонные плиты.

 

Издание отмечает, что ранее СМИ нашли доказательства причастности к данной истории экс-народного депутата Украины Виталия Барвиненко. Было установлено, что украденные трубы и насосы хранились на территории одного из предприятий, подконтрольных политику. Однако в разбирательстве шестилетней давности виновные так и не были наказаны. Уголовное производство до сих пор находится в суде. По всей видимости, его умышленно затягивают, а на скамье подсудимых может оказаться подставное лицо.

 

Похожий почерк, одно и то же место преступления и засветившиеся личности дают основание полагать, что преступления 2014-2017 и 2020 годов связаны между собой. Но, по данным источника, правоохранители не заинтересованы в справедливом расследовании кражи и умышленно затягивали выезд на объект.
 

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 8 июля
Вчера, 7 июля
Все материалы
img

Архив