Ростдорстрой еще 2 - 3 месяца будет достраивать вело-пешеходную эстакаду на Трассе здоровья в Одессе

Ростдорстрой еще 2 - 3 месяца будет достраивать вело-пешеходную эстакаду на Трассе здоровья в Одессе
22 февраля 2020 | 20:01 | 0

Вело-пешеходная эстакада на Трассе здоровья в районе 10-й станции Большого Фонтана будет достроена через два-три месяца.



Об этом во время пресс-конференции сообщил заместитель начальника Управления дорожного хозяйства Одесского горсовета Андрей Сандул.

 

Чиновник заверил, что на данном объекте выполнено около 99% всех работ.

 

«Осталось выполнить небольшой объем работ по покрытию этой эстакады дополнительным слоем, но их проведение зависит от благоприятной погоды», – рассказал Сандул и пообещал, что как только потеплеет, работы будут завершены и эстакаду примут в эксплуатацию.

 

Траса здоровья в Одессе проходит вдоль берега моря от Ланжерона до 16-й станции Большого фонтана. Она была уничтожена в районе 10-й станции бесконтрольной застройкой побережья. После требований жителей Одессы восстановить Трассу здоровья, мэрия решила возвести над уже плотно застроенным побережьем эстакаду. За 150 м дороги бюджет города должен был отдать 31 млн грн. Но и этой суммы оказалось недостаточно.


Работы ведет компания ООО «Ростдорстрой». За два года она объект не сдала, а деньги израсходовала. Управление дорожного хозяйства в декабре 2019 года заключило с этой компанией дополнительное соглашение на сумму в 14,5 млн грн. Подписание договора состоялось на основе переговорной процедуры. Тендер не проводился, поскольку работы технически и экономически связаны с первоначальным проектом строительства эстакады.
 

 

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 5 апреля
Вчера, 4 апреля
Все материалы
img

Архив