Сельская школа в Подольском районе получила новый автобус

Сельская школа в Подольском районе получила новый автобус
21 мая 2019 | 15:00 | 0

Общеобразовательная школа I-III ступеней села Нестоита Куяльницкой ОТГ Подольского района получила новый автобус для перевозки учащихся. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского облсовета.

 

Автобус закуплен в рамках государственной программы "Школьный автобус" на условиях софинансирования из областного (за счет образовательной субвенции) и местного бюджетов.

 

"2018-2019 годы являются знаковыми для Нестоитской школы. В прошлом году наша школа получила статус опорного учреждения, ее также посещают ученики сел Мурованая, Старая Кульна, Станиславка и Климентово. В 2018 году в школе были проведены энергоэффективные мероприятия, в частности – заменены все старые окна и двери на металлопластиковые. Благодаря чему в течение отопительного сезона учебный процесс проходил в тепле и комфорте, и существенно уменьшилось потребление энергоресурсов", – рассказала директор Светлана Тепайкина.

 

Она отметила, что новый автобус обеспечит подвоз школьников и учителей в учебное заведение и снизит нагрузку на автобус, который эксплуатируется в данное время. Кроме этого, был улучшен школьный маршрут, а именно – отремонтирован участок дороги от села Мурованая до села Нестоита.


Всего 0 комментариев
Вчера, 15 июня
14 июня
13 июня
Все материалы
img

Архив