Ассоциация MedCruise намерена организовать черноморский круговой круизный маршрут с заходом в Одессу

Ассоциация MedCruise намерена организовать черноморский круговой круизный маршрут с заходом в Одессу
26 октября 2018 | 13:03 | 0

Международная ассоциации круизных портов Средиземного и Черного морей "MedСruise" заявила о планах организации кругового круизного маршрута по Черному морю. Об этом сообщил президент "MedСruise" Айрам Диаз Пастор.

 

Предполагается, что суда будут заходить в порты Турции, Румынии, Болгарии, Грузии Украины, в частности, в Одессу. На таком маршруте смогут работать морские лайнеры, вмещающие 3-3,5 тыс. туристов. К 2021 году загрузка может достигнуть 50-60 судозаходов за сезон. Презентация проекта планируется в 2019 году.

 

"На мой взгляд, оптимальным решением проблемы возврата морских круизов в Черное море было бы создание кольцевого маршрута. К нашей рабочей группе присоединились представители Одессы, Варны, Бургаса и Констанцы. Однако для полноценного круизного маршрута нужны хотя бы пять-шесть портов", – отметил Айрам Диаз Пастор.

 

В ближайшее время Ассоциация намерена провести переговоры с представителями Стамбула, а также рассматривает возможность включения в круизный круговой маршрут Батуми.

 

"Все эти порты обладают необходимой инфраструктурой, а сами города интересны туристам – с точки зрения наличия исторических и культурных достопримечательностей, уровня обеспечения безопасности, наличия развлекательных программ и заведений. Уже в апреле следующего года совместный потенциал портов Черного моря будет презентован на главном туристическом форуме мира – выставке-конференции "Seatrade Cruise Global Miami" в США. Далее последует этап переговоров и, возможно, договоров с крупными круизными линиями", – отметил глава "MedСruise".

 

Напомним, недавно "Трасса Е-95" сообщала, что представители администраций пассажирских портов Украины, Болгарии, Румынии, руководители туристических и судоходных компаний, специалисты отрасли туризма в ходе саммита в Одессе подписали совместное письмо, в котором призвали круизные линии мира вернуть морской туризм в Черное море. Ассоциация "MedСruise" заявила о готовности предоставить маркетинговую платформу для продвижения интересов черноморских портов на глобальном рынке морского туризма.


По материалам "ЦТС"

Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 октября
Вчера, 19 октября
18 октября
Все материалы
img

Архив