Маленький ребенок погиб из-за недосмотра взрослых в райцентре Любашевка на Одесщине

Маленький ребенок погиб из-за недосмотра взрослых в райцентре Любашевка на Одесщине
26 апреля 2018 | 13:39 | 0

Сотрудники полиции Одесской области открыли уголовное производство по факту смерти ребенка, произошедшей в райцентре Любашевка на севере Одесского региона. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Нацполиции в Одесской области.

 

Установлено, что из районной больницы в дежурную часть поступило сообщение о том, что в медучреждение доставлены две девочки возрастом 7 месяцев и 4 года. Старшая была отравлена суррогатами алкоголя, младшая не подавала признаков жизни.

 

Прибывшие на место проживания детей полицейские обнаружили, что незадолго до этого мать ушла на родительское собрание, оставив детей на 53-летнего сожителя. Когда женщина вернулась домой, она нашла свою 4-летнюю дочь без сознания на полу, а младшая лежала между спинкой дивана и стеной вниз головой. Сожитель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и крепко спал.

 

Женщина вызвала "скорую помощь", которая госпитализировала детей в реанимационное отделение. Врачи констатировали смерть одной из девочек, второй оказывается необходимая помощь.

 

Уголовное производство открыто по статье 166 УК Украины – "Злостное невыполнение обязанностей по досмотру за ребенком  или лицом, над которым установлена опека".

 

Пресс-служба отметила, что в данной семье воспитывались 9 детей. За несколько дней до трагедии работники ювенальной превенции Любашевского отделения полиции составили административный протокол в отношении главы семьи о невыполнении обязанностей по воспитанию детей родителями или лицами, их заменяющими.

 

Дети помещены в больницу для прохождения обследования, 53-летний мужчина задержан. Проводится следствие.


Всего 0 комментариев
Вчера, 20 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив