Депутаты Любашевского райсовета закрыли три школы

Депутаты Любашевского райсовета закрыли три школы
23 февраля 2018 | 13:44 | 0

Депутаты Любашевского районного совета Одесской области в ходе сессии закрыли три школы и понизили статус двух учебных заведений, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Такое решение принято с целью обеспечения повышения качества образования, экономической эффективности функционирования учебных заведений района, приведения образовательной сети в соответствие с требованиями законодательства, а также из-за недостаточной наполненности классов.

 

Так, в ходе сессии депутаты единогласно поддержали решение о ликвидации Агафиевской общеобразовательной школы I-II ст., Ивановского учебно-воспитательного комплекса "ООШ I-II ст. – детского дошкольного учреждения" и Шликаревского учебно-воспитательного комплекса "ООШ I-II ст. - детский сад". Также депутаты снизили статус общеобразовательных учреждений сел Сергеевка и Кричуново – школы в данных селах были I-III ступеней, стали I-II ст.

 

Таким образом, с 1 сентября текущего года дети из сельской глубинки будут переведены в детсады и школы Любашевки и пгт Зеленогoрское, которые должны стать опорными. Местные власти обещают отремонтировать дороги к опорным школам и закупить школьные автобусы.

 

Относительно финансов, то экономия государственных средств составит более 5 млн гривен.

 

Напомним, в мае на внеочередной сессии райсовета депутаты приняли решение о закрытии школы в селе Шликарево. Однако в июне райсовет также в ходе сессии отменил данное решение, сославшись на то, что дорога от села Шликарево к поселку Зеленогорское, куда планировалось подвозить детей на школьном автобусе, находится в ужасном состоянии, а на ее ремонт в местном бюджете нет денег.


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 20 октября
Вчера, 19 октября
18 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив