Аудиторы нашли в Любашевском районе нарушений на 3 млн грн

Аудиторы нашли в Любашевском районе нарушений на 3 млн грн
1 декабря 2017 | 13:18 | 0

Сотрудники Южного офиса Госаудитслужбы нашли в Любашевском районе Одесской области нарушений на 3 млн грн. Об этом сообщил начальник ведомства Олег Муратов на заседании коллегии Любашевской райадминистрации, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Аудиторы проверяли документы за период с 2015 по 2017 год. Ревизия проводилась на семи объектах. Ее результаты показали ряд недостатков при формировании и выполнении бюджетов, нарушения финансовой дисциплины и другие проблемы.

 

Самым распространенным стало завышение стоимости и объемов выполненных работ – в сумме более 500 тыс. грн. Такие нарушения нашли во время ревизии в Любашевском поселковом совете (230 тыс. грн), Троицком сельсовете (171 тыс. грн), отделе образования, молодежи и спорта Любашевской райадминистрации (120 тыс. грн).

 

Кроме того, райсовет за счет районного бюджета оплатил коммунальные услуги РГА, которые финансируются из госбюджета, в сумме более 300 тыс. грн.

 

Также во время ревизий выявлены нарушения законодательства при оплате труда: в отделе образования, молодежи и спорта райадминистрации – на 250 тыс. грн, в РГА – на 206 тыс. грн, Троицкий сельсовет – а 60 тыс. грн.

 

Благодаря мероприятиям, проведенным аудиторами, удалось возместить потери, допущенные из-за финансовых нарушений, на сумму более 1 млн грн.

 

Привлечены к ответственности 23 чиновника. В пяти случаях к объектам контроля применены санкции в виде приостановления операций с бюджетными средствами.

 

О результатах проведенных ревизий уведомлены правоохранительные органы.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 11 декабря
Вчера, 10 декабря
9 декабря
8 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив