Порт Рени принял очередные части гигантских ветрогенераторов

Порт Рени принял очередные части гигантских ветрогенераторов
7 июля 2021 | 13:34 | 0

Морской порт Рени в Одесской области принял очередную партию частей гигантских ветрогенераторов для Днестровской ВЭС. Об этом сообщает пресс-служба Администрации морских портов Украины (АМПУ).

 

Четыре судна «KALOCSA», под флагом Венгрии с необычным грузом зашли в порт во вторник, 6 июля. Заход и постановка у причалов судов прошли без задержек под контролем служб Ренийского филиала ГП «АМПУ» и службы капитана порта.

 

В среду, 7 июля, началась разгрузка судов. Перегрузка двух комплектов конструкций весом свыше шестисот тонн осуществлялась двумя портальными кранами «Кондор» грузоподъемностью 40 тонн каждый и двумя портальными кранами «Альбатрос» грузоподъемностью 10 тонн каждый на автотранспорт ООО «Холеман Украина». Компания занимается транспортировкой ветрогенераторов по всей Западной и Восточной Европе.

 

Как отметили в Администрации, для разгрузки и транспортировки крупногабаритного груза в порту и городе проводятся работы по подготовке автодорог.

 

«Перевалка конструкций ветроэнергетических установок демонстрирует возможности морского порта Рени в части перегрузки крупногабаритного и большемерного оборудования, в свою очередь будет способствовать привлечению новых грузопотоков», - отметили в АМПУ.

 

Напомним, в сентябре 2020 года в Ренийский морской порт впервые зашло судно «JUMBO III» с ветряными электростанциями для Днестровской ВЭС. Эта ветроэлектростанция была введена в эксплуатацию в мае 2021 года в Белгород-Днестровском районе. Согласно первоначальному проекту, электростанция будет состоять из 30 ветрогенераторов общей мощностью до 150 МВт.

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев

Ещё по теме

img
Сегодня, 30 ноября
Вчера, 29 ноября
Все материалы
img

Архив