Гриневецкий возглавил Палату регионов

Гриневецкий возглавил Палату регионов
8 июня 2021 | 23:03 | 0

Одесский губернатор Сергей Гриневецкий избран председателем Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей. Об этом сообщила пресс-служба Одесской облгосадминистрации.


Руководители Палаты были избраны 8 июня в городе Днепр в рамках заседания Конгресса местных и региональных властей с участием Президента Украины Владимира Зеленского.


«Одной из основных функций верхней палаты (Палаты регионов - ред.) нашего Конгресса должно стать сбалансирование различных, иногда совершенно разных взглядов и подходов к развитию регионов, качеству услуг, качеству жизни граждан в целом. То есть доминантной должна быть не политика, не лозунги, а действия», - подчеркнул Президент.


Заместителями Гриневецкого стали председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук и председатель Николаевского областного совета Анна Замазеева.


Справка: Конгресс местных и региональных властей является консультативно-совещательным органом при Президенте Украины. Он создан на замену Совету развития общин и территорий. В составе Конгресса действуют две палаты: Палата местных властей и Палата регионов. В Палату местных властей входят председатели районных советов, городские, поселковые, сельские головы, председатели районных (районных в городах) государственных администраций, члены делегации Украины в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, входящих в состав Палаты местных властей названного Конгресса. В Палату регионов входят председатели областных советов, председатели областных государственных администраций, члены делегации Украины в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, которые входят в состав Палаты регионов Конгресса.

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 25 января
Вчера, 24 января
Все материалы
img

Архив